3X3 INFANTIL

La primera edición del Torneo de Baloncesto 3x3 Villa de Moclín, celebrado para Infantiles en Junio de 2009, se disputó en forma de Liguilla y encumbró como ganador al "Granada Timberwolves", equipo formado por Antonio J. Alcaraz Sierra, Francisco José Solana Ortuño y Jorge Córdoba Conesa.

Míster y Cía 11 – Iván y Cía 4

La segunda edición del 3x3 de Villa de Moclín se celebró en Junio de 2010. Seis equipos Infantiles lucharon por alzarse con un campeonato que en esta ocasión cayó en manos de "Locos por Meterla", conjunto formado por Antonio J. Alcaraz Sierra, Jorge Córdoba Conesa y Eduardo Sierra Camarero.

PODIO FINAL
1º Locos por Meterla (Trofeo+Bolsa de Deporte+Balón)
2º Triple M (Medalla de Plata+Balón)
3º Toronto Raptors (Medalla de Bronce+Muñequeras+Gorra)

MVP DEL TORNEO
Antonio Javier Alcaraz Sierra (Locos por Meterla)

Esta segunda edición del 3x3 Infantil Villa de Moclín incorporó, como principal novedad, un entretenido concurso de tiro que hizo las delicias de todos los participantes.

PODIO CONCURSO DE TIRO
1º José Miguel Jerez Román - Toronto Raptors (1:01) (Trofeo)
2º Alejandro Moreno Salas - Toronto Raptors (1:43) (Medalla de Plata)
3º Víctor Manuel Prieto Sánchez - Triple M (+2:00) (Medalla de Bronce)

La tercera edición del Torneo de Basket 3x3 Villa de Moclín tuvo lugar el pasado mes de Junio de 2011 en el Polideportivo Municipal de Tiena debido a las pésimas condiciones en las que se encontraba nuestra cancha en Olivares. Por segundo año consecutivo, el equipo campeón fue "Locos por Meterla", que como todos sabéis está formado en su totalidad por jugadores de Olivares (Antonio J. Alcaraz Sierra, Eduardo Sierra Camarero y Jorge Córdoba Conesa).

3º Pepinos (Medalla de Bronce+Reloj)

1º Alejandro Moreno Salas - Aguacates (1:13) (Trofeo+ACB Total 2010/2011)
2º Antonio Javier Alcaraz Sierra - Locos por Meterla (1:55) (Medalla de Plata+Balón)
3º Eduardo Sierra Camarero - Locos por Meterla (+2:00) (Medalla de Bronce+Mini Canasta)

En esta tercera edición del 3x3 Infantil Villa de Moclín pudimos ver otra gran novedad: Un espectacular concurso de habilidades con el que disfrutaron tanto los participantes como los espectadores que estaban allí presentes.

PODIO CONCURSO DE HABILIDADES
1º José Miguel Jerez Román - Aguacates (47”) (Trofeo+NBA 2K11)
3º Trifón Jiménez Suárez - Basket Kings (1:21) (Medalla de Bronce+Mini Canasta)

La cuarta edición del Torneo 3x3 Villa de Moclín en categoría infantil tuvo lugar en Junio de 2012 en Olivares y resultó ganador del mismo el equipo de "Los Almirantes", conjunto formado, al igual que el resto, por jugadores nacidos en nuestro pueblo (Samuel Ropero Sierra, Antonio Fernández Jiménez y Fernando Macias Lucena).

Los Almirantes 14 – Los Figuras 2

Además, al igual que los "mayores", los más pequeños también han podido disfrutar de un entretenido Concurso de Tiro que ha hecho las delicias tanto de padres como de hijos.

1º Samuel Ropero Sierra - Los Almirantes (1:01'') (Medalla de Oro+Balón de Baloncesto)
2º David Alcaraz Sierra - Basket Academy (+2:00'') (Medalla de Plata+NBA 2K12)
3º Javier Sierra Camarero - Los Figuras (+2:00'') (Medalla de Bronce+Muñequera)

La quinta edición del Torneo 3x3 Villa de Moclín en categoría infantil tuvo lugar en Junio de 2013 en Olivares, resultando ganador del mismo el equipo de "Los Panteras", con Basket Style y los Batidores secundándoles en el podio.

Los Batidores 4 – Los Panteras 2

La novedad de éste año eran los dos nuevos concursos individuales: el de Habilidad y el de Tiros Libres. El primero se lo adjudicó Javier Sierra Camarero, mientras el de Tiros Libres fue ganado por David Alcaraz Sierra. Curiosamente, ambos jugadores formaban parte del mismo equipo (Basket Style).

GANADOR CONCURSO DE HABILIDADES
1º Javier Sierra Camarero - Basket Style (Trofeo)

GANADOR CONCURSO DE TIROS LIBRES
1º David Alcaraz Sierra - Basket Style (Trofeo)

La sexta edición del Torneo 3x3 Villa de Moclín en categoría infantil tuvo lugar en Junio de 2014 en Olivares. En esta ocasión la gran novedad fue el torneo en sí, ya que el mismo cambió su sistema de competición a uno mucho más lúdico que hizo las delicias de los más pequeños y que consistió en la disputa entre dos equipos (Equipo Dragón y Poronga CB) de varios juegos baloncestísticos con el fin de decidir el equipo vencedor del campeonato, que no fue otro que el "Equipo Dragón". Su superioridad fue incontestable y venció a su rival en todos y cada uno de los juegos en los que ambos participaron, aunque eso sí, todos los chavales se divirtieron mucho y se llevaron premios al final del torneo.

RESULTADO FINAL
1º Equipo Dragón: 7 Puntos (Medallas+Mochilas+Pulseras)
2º Poronga CB: 0 Puntos (Medallas+Juego Damas+Diana)

La séptima y, hasta el momento, última edición del Torneo 3x3 Villa de Moclín en categoría infantil tuvo lugar en Junio de 2015 en el CEIP Federico García Lorca de Olivares y resultó ganador del mismo el equipo de "Los Truchas", de Pinos Puente. "Origen" y "Mariscos Recio", ambos equipos del municipio de Moclín, ocuparon el segundo y tercer escalón del podio en esta ocasión.

1º Los Truchas(Medallas+Camisetas)
2º Origen (Medallas+Juegos de Mesa (Parchis))
3º Mariscos Recio (Medallas+Gorras)

Un año más, los más pequeños también pudieron disfrutar de su ya clásico Concurso de Tiro. Y al igual que la de los mayores, la competición fue muy igualada y se decidió por unos segundos en favor de Antonio Fernández "Toño", de Origen. Javier Sierra (Mariscos Recio) y Alex Prieto (Los Truchas) lo secundaron en el podio.

1º Antonio Fernández – Origen (4/5 en menos de un minuto) (Trofeo)
2º Javier Sierra – Mariscos Recio (4/5 en 1 minuto 15 segundos)